В марте простаивали АЭ: Братск Иркутского УГМС (Вектор-М, не исправен), Ангарск Иркутского УГМС (Вектор-М, не исправен), Белогорск Крымского УГМС (Полюс-М, запрет) и Омолон Чукотского УГМС (МАРЛ-А, нет химикатов).
В марте 7 АЭ Дальневосточного УГМС и АЭ о. Айон Чукотского УГМС производили радиозондирование в одноразовом режиме.
Среднемесячное количество невыпусков в марте по причине неисправности на один установленный АРВК по Проекту Модернизации-1 составило 0,6 для МАРЛ-А (0,8 за 3 месяца) и 6,5 невыпуска для Вектор-М (4,8 за 3 месяца), по Проекту Модернизации-2 составило 4,3 невыпуска для Вектор-М (2,6 за 3 месяца) и 2,3 невыпуска для Вихрь (0,9 за 3 месяца).
В марте 2024 года по аэрологической сети РФ в качестве «сомнительной» по геопотенциалу согласно критериям ВМО отмечались АЭ: Колпашево Западно-Сибирского УГМС (Вектор-М), Охотск Колымского УГМС (Вектор-М) и Хакасская Среднесибирского УГМС (Вектор-М).
Основными причинами отсутствия наблюдений в марте являются: отказ оборудования – 42% (в феврале – 31%), отсутствие радиозондов - 28% (в феврале – 30%), отсутствие химикатов– 12%, запрет – 12% и метеоусловия – 4%.
На 95-100% выполнен объём аэрологических наблюдений станциями Башкирского, Западно-Сибирского, Камчатского, Колымского, Мурманского, Обь-Иртышского, Приволжского, Приморского, Сахалинского, Северного, Северо-Западного, Среднесибирского, Республики Татарстан, Уральского, ЦАО, Центрального, Центрально-Чернозёмного и Якутского УГМС.
Наиболее низкие показатели выполнения Плана радиозондирования отмечались в Крымском – 2%, Чукотском –19%, Иркутском - 45%, Дальневосточном – 50% и Забайкальском УГМС– 71%.