В марте простаивали следующие АЭ: Комсомольск-на-Амуре Дальневосточного УГМС (Вектор-М, неисправен), Красный Чикой (Вектор-М, неисправен) Забайкальского УГМС, Ангарск (Вектор-М, неисправен) и Киренск (Вектор-М, неисправен) Иркутского УГМС).
В марте 2025 года 4 АЭ Дальневосточного УГМС производили радиозондирование в одноразовом внеплановом режиме.
Среднемесячное количество невыпусков в марте по причине неисправности на один установленный АРВК по Проекту Модернизации-1 составило 2,4 невыпуска для МАРЛ-А (3,0 за 3 месяца) и 13,6 невыпуска для Вектор-М (12,6 за 3 месяца), по Проекту Модернизации-2 составило 1,0 невыпуска для Вектор-М (0,4 за 3 месяца) и 1,0 невыпуска для Вихрь (0,4 за 3 месяца).
В марте 2025 года по аэрологической сети РФ согласно критериям ВМО в качестве «сомнительной» по геопотенциалу отмечались АЭ: Советская Гавань Дальневосточного УГМС (Вихрь) и Ростов-на-Дону Северо-Кавказского УГМС (Вихрь), по направлению ветра Ростов-на-Дону Северо-Кавказского УГМС (Вихрь).
Основными причинами отсутствия наблюдений в марте являются: отказ оборудования – 54% (в феврале – 45%), отсутствие радиозондов – 17% (19%), метеоусловия – 13% (12%) и запрет – 13%.
На 95-100% выполнен объём аэрологических наблюдений станциями Башкирского, Верхне-Волжского, Западно-Сибирского, Камчатского, Колымского, Мурманского, Обь-Иртышского, Приволжского, Приморского, Сахалинского, Северо-Западного, Среднесибирского, респ. Татарстан, Уральского, ЦАО, Центрального и Якутского УГМС.